Цвет корицы

Максим Куприенко
Шедший дорогой туманной,
Пыль поднимая фраз.
Звёзды звенели громадой,
Острым блеском корицевых глаз.

На миг отвернувшись от звёзд,
Запнулся, валялся враз.
Пронёс через столько вёрст
Мягкий блеск корицевых глаз.

Там где нас нет хорошо?
Не узнать, не покинув границы.
Как же рад, что я снова нашёл
Взглядом взгляд нежный цветом корицы.

Где не бродил бы, где не летал,
Обернувшись мятежной птицей,
В след смотрел, так терпел и ждал
Нежный взгляд цвета корицы.

Яма дней поглащала, а я
Я на дне всё копал, но спас,
Показав, где у ямы края,
Мягкий блеск корицевых глаз.

И ровнее дорога и красивей ветер,
Озаряет мир вокруг нас
Такой родной и так заветен
Милый блеск корицевых глаз.