Прилавки души

Леонид Захарков
Почаще присядьте в тиши,
Взгляните в свой разум поглубже.
Раскройте прилавки души,
Свяжите нервишки потуже.

Разбросан там разный товар,
Не виден на полках, до срока.
Неверия жуткий кошмар,
И правда его однобока.

Куда ни вращаешь - обман,
Попробуй отвергни сомненья.
Бодаешься с ним, как баран,
И нет рокового прозрения.

Не вздумайте вскользь зацепить,
Поруганных чувств ненароком.
Колодец тот век не испить,
До дна не окинуть и оком.

Валяется - зависть в углу,
Потерта изрядно нуждою.
В нее не воткните иглу,
Не даст до кончины покою.

Там точно привидятся вам,
Сидящие в сотах - обиды.
Не все же забытые там,
Возможно притихли для вида.

И жалить начнут жестоко,
Ваш разум ничуть не жалея.
Прилипнут надолго легко,
Похуже отменного клея.

Плесните на злобу бальзам,
Своей добротою покройте.
Ошибка платить по счетам,
Простите навек и закройте.

Любви разжигайте свечу,
Нет в мире сильнее лекарства.
Лишь этому только врачу,
Подвластны душевные царства.