Спят усталые покои

Вячеслав Палитров
Спят усталые покои,
Короли выпили вино,
Поминая лихие разбои,
Доиграв азарта домино.

Батрачили крестьянки,
Рыбачил крестьянин
Вспоминая ухмылки,
Яд праздных дворян.

Судачили этично дворянки,
Королевы любили страсть -
Нежные рыцарские улыбки,
Кавалеры закупали власть.

Поля заросли деревьями,
Кровь впиталась в почву,
Слезы растеклись ручьями
Внимая мертвому зову.

Спят усталые покои,
Все мертвецы равны,
Изменяли историю герои,
Календарю - они нужны.

Успокоился батрак седой,
Угомонилась хозяйка грез,
В недрах, дыша бедой,
Сон Земли покрыл навоз.

25.02.17 года