Душа поэта так ранима

Сергей С.
Душа поэта так ранима
При осмысленьях суеты,
Как истина не оспорима
В потоке злобной маеты.
Долой вульгарные намёки
Беспечных глупостей потоки
Да лжи визгливые уроки
В безверии толпы.
Вся вера только в человеке
Без театральности опеки -
И речи не уносят реки
В теченьях тихой лжи.
Судьбы решая уравненья,
Не в рифмах пустоты решенья,
Поэт познал сопоставленья
От трона до сумы.
25.02.17