Без любви

Полетаева Надежда
Не может быть, чтоб был таким пропащим
Миг в собственной судьбе.
Пробито сердце мыслями летящими,
Душа в борьбе.

В какие дни и под каким мгновеньем
Погребена любовь?
Расцеплены ночными злыми бденьями
Звенья оков.

И на свободу вырвалась душа из плена,
Любовь прошла.
И к новой жизни привыкая постепенно,
Вдруг поняла.

Еще чуть-чуть и будет достижима
Её мечта!
Но без любви миг неостановимый -
Лишь пустота.