Почему так люблю Петербург...

Юлия Туленинова
Почему так люблю Петербург?
Почему я его воспеваю?
Как заядлый поэт-драматург,
Свою душу ему открываю.

Почему так уютны мосты,
Разведённые ближе к восходу?
Ведь они исполняют мечты,
На мгновение дарят свободу.

Почему так прекрасен рассвет,
Наблюдаемый с питерской крыши?
Если скажешь там Богу – привет,
Он его непременно услышит.

Почему постоянно дожди
По проспектам вальяжно шагают?
Солнце вслед им кричит – подожди,
Так нечестно в игру не играют.

Не понять мне самой: почему
Задыхаясь от ветра морского,
Я в чарующем сером плену
У горячего и ледяного.