Слезой... Традиционный синквейн. 25. 02. 2017

Галина Лебединская
************************

           Слезой
      Стекает дождь
   По чистому стеклу.
И мокнет винограда гроздь
          В саду...

**************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Традиционный синквейн состоит из пяти строк и основан
на подсчёте слогов в каждом стихе:
его слоговая структура — 2—4—6—8—2, всего 22 слога
(в хайку 17, в танка — 31).