Прощаюсь. написано по заявке

Светлана Эйденберг
Последним жестом. Вздохом. Взмахом. Взглядом
Окинешь мир, что снегом побелел.
Я ненавижу это слово – «надо».
Жить – надо. Кто придумал? Кто велел?

Извечной вереницей расставаний
Ложится жизнь. Беги за ней, лови!
Я не желаю слёз и расстояний
И не хочу, как следствие, любви.

Очнитесь же, прозрейте, посмотрите,
В какой мы тьме. Чем кончится игра.
И о добре со мной не говорите.
Я знаю цену вашего добра.

Спрошу в который раз – что с нами стало?
Ответа – нет. Но ведь не в том беда…
С меня, пожалуй, хватит. Я устала.
Я ухожу. Прощаюсь. Навсегда.