Вервольф

Митридат Евпатор
Вдоль стены след когтистый оставлю во тьме...
Лес - укрытье моё, но к жилищу людскому
Поневоле стремлюсь, как навстречу судьбе,
Чтобы в сумраке улиц отыскать себе новых

Жертв, в гордыне своей позабывших про страх,
Про того, из когтей чьих не вырваться точно!
Но визит мой поселит ужас вновь во дворах,
И заставит дрожать дикий вой полуночный...

Не желаю ни крови, ни жизни ничьей,
Но пометил проклятьем Господь мою душу!
И живу так - убийцей, пока выстрел навстречь
Мне серебрянной пулей мой век не нарушит.

Я вервольф! Мрак таится в бездонный зрачках,
Дыбит шерсть на загривке луч ночного светила...
Бесполезны молитвы в этих гиблых местах!
За прыжком и укусом моим - лишь могила...

2012г.