язасталтебяспящею

Евгений Седух
Я застал тебя спящею крепко,
Золотую, в лучах самых первых,
Обнимавшую призрак нелепо,
Призрак прошлого, греющий нервы.

Ты дарила мне столько мгновений,
Но в песчинках часов растерялись
И рассыпались нам на колени,
Обнажая саму лишь усталость.

Я открыл для тебя континенты
В уголках нашей съемной квартиры,
Где звучали кассетные ленты
И пластинки забытых кумиров.

Я придумал тебя сотни версий,   
Ни одна не была настоящей.
Я с груди снял серебряный крестик,
Чтоб молиться свободней и чаще.

Я клубки наших спутанных улиц
Расплетаю как длинные косы,
А вокруг вижу пары, целуясь,
Они всё же в любви безголосые.

Вот уже на площадке в парадной,
Прижимаясь плечом к желтым стенам,
Я в окно наблюдаю...Как рано
Нам с тобой предаваться потерям.

Я застал тебя спящею крепко,
Золотую, в лучах самых первых.
Мы с тобой одного древа ветки,
Мы - фантомы забытых вселенных.