Незбежны прощанья

Алла Ермак
Вот и снова печальная дата -
Неизбежны вы, скорбные дни...
Ты мне сказки шептала когда-то -
Я тебе посвящаю стихи.

Уже двадцать минуло годочков -
Миг единый на вечной Земле.
Ты покинула сына и дочку
И в туманы ушла по воде.

Ни следа,ни улыбки,ни взгляда -
Капля крови на белом крыле.
Кто ответит, зачем это надо:
Твой портрет на могильной плите?

Ты вернёшься сквозь землю ромашкой,
Чтоб душа не рыдала моя.
Тёплым дождиком,раннею пташкой
Я запомню на веки тебя.

Белой вишней у дома родного
Ты приходишь ко мне на заре.
Знаю, мама, мы встретимся снова -
Неизбежны прощанья на этой земле...

    25.02.2017