Родники России

Надежда Кольцова 15
В пыли дорог горячих, боевых,
Когда жара сжигает поднебесье,
Я вспоминаю: в зарослях лесных
Родных ручьёв серебряные песни.

                Припев:
                Ах, родники, России родники!
                Они солдату долго будут сниться,
                И загрустят невольно от тоски
                Моих друзей обветренные лица.

Со мною рядом блеск чужих озёр
И русла рек, пропитанные кровью,
Но нужен мне лишь Родины простор
И те ручьи, что полнятся любовью.

                Припев тот же.

Вернусь ли вновь к заветным берегам?
Знать не дано, но Бога попросил я,
Чтобы назло и бедам, и годам
Жила моя звенящая Россия.

                Припев тот же.