Светло вокруг, светло и мне!

Андрей Чекурков
Проснувшись снова замечаю,
Что снег идет и все вокруг,
Белеет снова, все сияет,
И люди кто - куда, идут!

Взглянув везде и невзначай,
Вдруг резко радость наступает,
Такой чудесный, светлый день,
Невольно радость добавляет!

И как же тут не выйти в свет,
И не слепить комок из снега,
И запустить его куда, или же,
В друга или в соседа?

Тут лишь бы не переборщить,
А то есть шанс промокнуть разом!
Как закидают все всего, и простуда,
Настигнет сразу!

Вот это чудно, когда, день,
Светлее прежний серых будней,
И сам ты рад, и так же весел,
И рад, что, так все радостно прошло!