Как гранит

Алексей Приходько 3
Где-то  там,  где  родился,  пурга,
В  ночь  она,  как  Волчица,  так  зла.
Закрутила,  накрыла  дома,
Под  сугробы,  торчит  лишь  труба.

А  на  утро,  опять  тишина,
Степь  сравняет  снегами  она.
Солнце  низко  над  степью  ползёт,
Ищет  летний,  ковыльный  простор.

Седина,  седина,  седина,
Побелели,  давно,   волоса.
А  у  глаз  пробежала  черта,
Моей  жизни,  судьбы,  полоса.

Улетели,  куда-то  года,
Словно  лист,  с  той  Берёзы,  вчера.
Ветром  их  по  срывало,   с  ветвей,
Закружило,  в  потоке,  страстей.

Унесло,  не  известно  куда,
Не  найти  их  теперь,  ни  когда.
Не  возможно  назад  их  вернуть,
И  судьбу,  вспять,  опять  повернуть.

Где-то  там,  где  родился,  пурга,
Грустно  смотрят,  куда-то  глаза.
Вспоминают,  быть  может  меня,
Нашу  степь,  седину  Ковыля.

Седина,  седина,  седина,
Побелели,  давно,  волоса.
Только  память,  всё  помнит,  хранит,
Ту,  что  в  сердце,  лежит,  как  Гранит.