Оглянуться заглядеться

Сергей Анищенко 2
Оглянуться заглядеться
позабыть печаль и страх
и свое увидеть детство
в полустертых годах

убежать отсюда снова
наяву в бреду во сне
чтобы Галю Тайлакову
ах опять увидеть мне

в область прошлых лет вернуться
окунуться опять
прибежать и задохнуться
не дыша постоять

как бы мне по прежню следу
жизнь по-новому кроя
в понедельник или среду
в те далекие края