О кривой дорожке

Владимир Грикс
    О КРИВОЙ ДОРОЖКЕ

Литература нам открытия
Порой глобальные даёт.
Раздельный отдых, как событие
Жену от мужа оторвёт.

И актуальна байка Чехова
Про тётку с псиною, где юг.
Не зря она туда заехала,
Нашелся мужичок, как друг.

Они душою тесно сблизились.
Телесно он узнал её.
Мужья, цените в книге живопись,
И жёны хапайте своё.