Счастливая старость

Алексей Кабардин
Старость пришла не скоро.
Жизнь всё ещё так тепла.
Пенсия скромная ныне,
А голова всё ж светла.

Тепла голова, сердце бьётся.
Как страшно стоять на краю.
А всё же живём помаленьку,
Жива и наша страна.

Беда она всегда рядом,
Однако есть шутка и смех.
Смех прогоняет беды,
Смех продляет мой век.

Когда была молодою я как роза цвела.
Старость подкралась, а я всё же жива.
Стою в вазе старинной, сны и еда.
Что ещё надо ныне, когда в беде страна.

Просто подумать над жизнью.
Годы опыт несут, а если светла головка,
То молодым помогу своим мудрым советом,
Что нажила за долгую жизнь свою.