В ожидании весны...

Жалнина Ольга
Ещё немного и весна начнётся,
Сугроб огромной лужей разольётся.
И солнце яркое появится над нами,
Всё согревая тёплыми лучами.

Ну а пока - сугробы оседают,
Сосульки на карнизах звонко тают.
Снег под ногами рыхлый и невзрачный
К весне растает, это однозначно!

Природа оживает постепенно...
Ах, как бы мне хотелось, чтоб мгновенно,
Всё стало вмиг весёлым и зелёным,
Но лишь мечтаю я о том влюблённо.

Терпенья наберусь, понаблюдаю,
Как постепенно почки набухают;
Весна окрепнет, всё листвой покроет,
Восторга я тогда уже не скрою!