вгоспитале

Евгений Седух
Твоё лицо забывается,
Скоро сотретрся из памяти,
Может быть это от капельниц,
Может, я просто на западе.

Койки - транзитные гавани -
Груз свой меняют намеченно.
Мне же режим ожидания
Врач прописала мой лечащий.

Имя твоё забывается,
Номер, и данные паспорта.
Может быть от медитации
И созерцанья прекрасного.

Все эти разные мелочи
Мне остаются намёками.
Скоро составлю их перечень
Самогипнозами лёгкими.

Пусть над идеями новыми
Бьются в истериках скептики,
Мы расстаёмся знакомыми -
Наша любовь - диалектика.