Любовь в небольшом городе

Галина Пятисотских
По одноимённой картине Валентина Губарева

Небольшой городок, обшарпанные дома,
узкие улочки, липы старые.
Но и здесь от любви сходят  с ума
и гуляют под окнами молодые парами.

Да какая разница, город  маленький или большой,
расцветает любовь всюду страстная, вечная!

- Здесь с тобой мы встретились и нам хорошо,
в унисон сердца наши бьются с утра до вечера.

Городок небольшой, все друг друга знают,
не успеешь сказать, так уже услышали...

- Я тебя никому не отдам, родная,
разводись поскорей с нелюбимым Гришкою.

- Милый, обними меня крепче, согрей ладонями,
я так долго ждала тебя у конторы под окнами.
Не смотри налево, там Баба Тоня,
спрячь меня за своими плечами широкими.