Катюше

Ольга Малькова 54
Катя, Катенька, Катюша.
Свою бабушку послушай.
Не сердись и не ругайся,
Ты понять её старайся.
Любит бабушка порядок.
Если шьет тебе наряды,
Ты помочь старайся делом,
Чтоб работа закипела.
Нитки, тряпочки, иголки
Не разбрасывай без толку.
Куклу рядом посади
И наряды ей найди.
Если хочешь поиграть,
Можешь бабушку позвать.
Вы вдвоем, как две подружки,
Из одной попьете кружки.
Испечёте пирожок.
И театр - хорошо.
Кукол всех и медвежат
Ты усадишь дружно в ряд.
Сочинишь ты сказку смело.
Для тебя не трудно сделать
Сцену с шелковым платком
И читать, читать потом...
Чтобы вы в конце недели
Песни с бабушкой запели,
Надо очень постараться
И английским заниматься.
Сядешь с бабушкой за спицы,
А потом покормишь птиц ты.
Шарфик бабушке повяжешь
И в кроватку спать ты ляжешь.
Вновь возьмет она за ручку
Свою умненькую внучку.
Заглянув в твои глазенки,
Назовет тебя "Котенком".
Сны цветные тут как тут -
К тебе сразу прибегут.
Спать ты будешь безмятежно:
Любовь бабушки безбрежна.