Карусель

Елена Сивачева
(2012 г. Париж. Надпись у входа на аттракцион: "Adults are welcome".)

Я напишу три слова на заборе,
А вы рожайте версии значений...

Зов в каждом непотухшем разговоре,
На карусели общих увлечений
Мы мчимся в недодуманном пространстве,
Сдирая острой былью кожу сказок,
В надежде, что есть смысл в постоянстве,
А путь не ложен или не заказан.

И с каждым кругом все ровнее форма,
И каждый круг быстрей и интересней ...
Все для того, чтобы забыть покорно,
Что карусель всегда летит на месте.

Закованы в безудержном веселье,
И не остановиться, не сойти...
Лишь притворяться, что нет вовсе карусели
И есть другие траектории-пути.

24-25.02.2017