За любовь

Саша Веденеев
Происходящее понять порою сложно...
И вновь весна, и вновь идут дожди,
Ручьи бегут, и на душе тревожно.
А впереди?.. Но что же впереди? -
Мы ничего об этом знать не можем.
И осенью, под шумный листопад,
Дорожим, каждым днём весны дорожим,
А этих дней уж не вернуть назад.

Пьянящая любовь и цвет сирени,
И счастья миг - его не повторить,
Раскаты грома дождь весенний сменит,
А позже солнца луч начнёт искрить.
Мгновения весны так быстротечны -
Их не забыть и не вернуть назад -
Да, не бывает наше счастье вечным,
А говорят, что нет любви преград.

Преграды есть, но все преодолимы,
И чем их больше, тем сильней любовь.
Ручьи бегут бывает даже в зиму,
А в лютый холод закипает кровь.
Метель, разлуки, разные невзгоды -
Их создал Бог, чтоб закалить людей,
Для красоты души и для природы,
А также для космических идей.

Поэтому возникли пирамиды
И тот колосс Родосский, и народ
Растил сады, ну те, Семирамиды,
Атлантов ставил, чтоб держали свод.
Меняем мир, мы к камню камень ставим
И прочее - всего не перечесть,
Для той любви, в стихах какую славим,
А также той, какая в мире есть.

         2001г