***

Светлана Соолнцева
Уже четвертый год идет война.
Всяк отдает,
судьбой причастный к ней.
Лиловые глаза и узкая спина.
Как хочется смотреть,
Но каждый раз больней.

А в госпитале малый уголок.
Заставлен койками
и запах сладковат.
Витает ненасытно- жадный рок.
Здесь те,
кто вряд ли в чем-то виноват.

Открыты окна настежь и сирень
замешана на вытяжках лекарств.
Война-гроза, война- немая тень.
Весенним ливнем
в зал прольется вальс.

Дрожь тонких пальцев у меня в руке.
Глаза сияют, капельки блестят.
без тяжести, без боли, налегке.
Танцуем среди раненых солдат.

Сегодня ты нашла пять лепестков.
Лилейный цвет, лиловую сирень.
В высь прорастают множеством ростков.
Желания на милый, хрупкий день.

И в этом зале, в шорохе дождя
в спокойных лицах,
в светлом и большом.
Я закружу счастливую тебя.
И уведу за пятым лепестком.