Музей мадам Тюссо

Владимир Штеле
Процессия - к погосту,
Там шёпот: «Вот и всё».
А я, махая тростью,
Иду к мадам Тюссо.

Да, у людей несчастье.
Жил-помер: произвол!
«Анна-Мария, здрасьте,
Вы ждали, я пришёл».

Осанку мне поправьте,
СкажИте: «Сущий сэр!»
В том уголке поставьте,
Где бабы – Стрип и Шер.

Я сердцеед немножко,
Люблю пощеголять.
Спрошу: «Ну как, бабёшки,
Куда идём гулять?»

Ах ночь!
Ах ножки ваши!
Я заплачу за всё.
Под утро мы, обнявшись, -
Назад к мадам Тюссо.