По ночам

Владислав Первухин
Мне бы пить и курить,
И плясать, и плясать!
Мне б по кафелю плыть
В проходную кровать
С проводницей, что в городе
Только на ночь,
И домой, в Казахстан,
Там стесняется дочь.
Ей такой же, как я
(Десять лет тому был)
Среди белого дня
Розу, в метр, купил,
И при всех подарил.
Улыбается, гад,
Ну а вдруг не купил,
А в метро своровал...

Мне бы петь и кутить,
И плясать, да плясать,
Чтобы голос убить
И на город ворчать
с сожалением, зная, что
Жалость моя
Не тому, кому нужно,
В залог отдана.
Этот город не мой,
Но в свечении дней -
Я шагаю ногой
По брусчатке твоей
третий год. А любовь,
Как известно - одна
И три года мне кровь
опьяняет. Она
мне бы пить подала,
Да зажгла в кухне свет,
Накормила, спала
бы под боком. Омлет
разболтала бы так,
Как я с детства привык.
И мансардой чердак,
Да обоины встык...
не сошлись... Уходить?
И причину назвать?
- Мне бы пить и кутить.
Ей - семью бы и спать
По ночам.