смотрювтвоиглаза

Евгений Седух
Смотрю в твои глаза
И чётко вижу в них
Как юная гроза
Рождает этот вихрь.
Отрывки прошлых лет,
Лохмотьями в снегу,
Усиливают свет,
Что падает в Неву.

Пусть в волшебство и джаз
Не верю я давно,
Но может быть про нас
Вдруг снимется кино.
Я видел пустоту,
Когда давил на спуск,
Я верил в красоту,
Хотя забыл на вкус.

Я нежно так взойду
На тонкие мосты,
Что мирные в войну,
И в долгие посты.
Я полюблю февраль
За то, что породил
Меня таким как знал,
И медленно убил.

Ты отпустила нас,
И мы летели вниз
Сквозь стихотворный пласт
Лексических границ.
Безумная любовь,
Щадящая печаль,
Я выберу любой...
И мне себя не жаль.