Пирожок с ничем

Максим Куприенко
Придорожное кафе.
Пирожки, исползанные мухами.
И он сидел там подшофе,
Погружённый в думы над чужими слухами.

И посетила мысль его:
"Что же я на ужин съем?"
Он такой же пирожок, без ничего,
Он такой же пирожок с ничем.

Он так много шёл.
Он так мало спал.
Не чувствовал пол.
Он дико устал.

В калейдоскопе собственных проблем,
Увы, не понял он пока что одного,
Что он всего лишь пирожок с ничем,
Что он всего лишь пирожок без ничего.

Придорожное кафе.
На пирожное села муха.
И добавить нечего к строфе...
В людях мало нынче духа.

Набивши пирожками брюхо,
Потоптавшись, полетела муха.