Перед рассветом

Кот Георгий
Что ты знаешь о времени,
Когда солнце еще не взошло,
Когда небо только-только начинает бледнеть,
И колышутся  травы в безмолвии.
Что ты знаешь о бремени
Навеянном тысячью снов…
Пробудись перед самым рассветом,
И попытайся поймать пляску звезд.
Это время таит в себе чудеса.
Трепещут скованные туманом поля,
Вздрагивает зыбкая реальность,
Ликует блаженный разум.
Это время таит в себе голоса,
Стремительные силуэты несутся мимо,
Ловкие тени пляшут в ветвях деревьев,
Дивные мысли беснуются в голове.
Я вынырнул из пустоты,
И оказался в прекрасном новом мире.
Реальность расцветает призрачными видениями,
Волнение скрипит на зубах,
Холод ложится на плечи,
Время струится меж пальцев.
Скоро солнце разрушит все,
И не будет больше этой наготы.
Не обнажится уж более мир пред моим взором.
Но я запомню это навечно,
Дивное время перед рассветом.