***

Вильде Данн
Из мыслей неприкаянно-глубоких,
Из снов безумных, серых будних дней
Твой образ возникает одинокий
В тени полночных тусклых фонарей.

Твой образ возникает неслучайно,
Он панацея всех моих ночей,
Стыдясь себя, всё думаю я тайно,
Всё о тебе. И снова всё зачем?

Зачем ты апогей моих мечтаний?
Зачем мне снишься в чёрно-белых снах?
Зачем же причиняешь мне страданья,
Вселяя недосказанности страх?

Сколь долго будет разочарованье
В моих глазах, как факел, догорать?
Сколь долго будешь ты таить молчанье
И мысли в чувства снова облекать?

Скажи мне, есть ли смысл в ожиданьи,
Что вновь, как прежде, ты ко мне придешь,
Утихнет боль тоски, непониманья
И за руку ты вновь меня возьмёшь?..