Царство духа

Ревазова Надежда
Досталось в наследство небесному принцу
земное собрание дел,
и медленно бродит душа по зверинцу,
среди зачарованных тел,

у девочки был колокольчик смертельный,
но доктор не слушал её,
когда пионерия крестик нательный
отвергла в экстазах боёв,

что красная нитка на счастье в деяньях:
бескровная жертва руки, -
что галстук: по срезу окружность влиянья,
решимость уму вопреки,

но это сначала - беременность смертью,
в итоге же - смерть бременам,
и только душа подстегнуть вправе плетью,
печатая прянички нам,

в трёх соснах зеркал персональных иллюзий
себя исправляет любой,
рождёный анахерволюцией в тюзе,
опущенный шахтой в забой,

пока не отбросит лихую отбойность,
поднявшись на место своё,
на правое дело, свободу от бойни,
божественное бытиё,

где Золушка станет принцессой небесной
совсем неслучайно, и всё же чудесно.