Весна ещё та горгона

Александр Богодухов 2
Весна еще та горгона
Бывает растопит печаль,
А порою возьмет с разгона
Хмари нагонит, а жаль...

Могла  б акапеллою звона
Сюиту пропеть весны,
Королевы надев корону,
Войти в наши стылые сны...

А с полудня мазурку,
Капелью с крыш станцевать.
Воробьем очумевшим юркнуть
В надоевшую в зиму кровать...

А то и выстрелить синим,
Подснежником молодым.
Растопить на душе иней
И пьяной напиться в дым...