Бескрайней вечности зерно...

Ирина Ивлева-Краузе
Великая природа-мать,
зачем же строить, чтоб ломать?!
Но иногда даёшь понять:
не надо строить.

Но коль заложено оно -
бескрайней вечности зерно,
вдруг обретённое "руно" -
его утроит?

И чтобы зов его достиг
Уст полнозвучных и святых,
не надо ударять под дых -
нужны условия:

чтоб подняла его Земля,
слезами окропил поля...
И освежались тополя,
приняв в "сословие".

А если в нём - иного зов,
гул ненасытных голосов,
всех не усвоивших азов, -
наполовину?

О, виноватого - того,
тебе отдавшего его
в надежде утвердить родство...
смягчи годину!

1993