У Солнышка

Татьяна Гусева 11
       У Солнышка.

Я по радуге иду
К Солнцу золотому.
 - Здравствуй, Солнышко! - скажу .-
   Я пришла из дома.
   Там живет моя семья:
   Мама, папа, Света.
   Любят все они тебя,
   Шлют тебе приветы!
Улыбнулось  Солнышко,
С радугой играя.
 - Здравствуй, здравствуй, девочка!
   Жду тебя, встречаю!
Лучиком погладило,
Гостье улыбнулось...
Стало очень жарко -
Тут я и проснулась!?


     Прятки.

Все ребятки любят "Прятки".
Любят поиграть.
Надо спрятаться сначала,
А потом искать.

Ищешь тихое местечко:
Можно под столом.
Можно спрятаться за печку
И молчать потом.

 - Где же девочка моя? -
Чуть не плачет мама -
За диваном я сижу
И молчу упрямо.

 - Может дочка под столом?
   Нет.
   Ой, за шторой под окном?
   Нет.
   За диваном нет, и за стулом нет...
   Дочка! Где же ты?
   Может дашь ответ!

Я молчу, с трудом молчу!
Объявиться не хочу.
Ищет мама... Всё, нашла!
Я за печкою была.

Буду я сейчас водить,
Буду маму находить.