Достоинство

Нурлан Ибраимов
Достоинство, это достояние,
В себе с рождения найди,
Весь зов и чувство состояния,
Судьбой в рубеж его войди.
 
Вся суть души и назначение,
Черта, живущая внутри,
И грез желанных их значение,
Вокруг достойно рассмотри.

Нельзя терять, все достояние,
Нельзя, в угоду кораблю,
Тот миг, всего оправдания,
И слов, тебя я так люблю.

Испарины пота от волнений,
Накрыли стекла твоих очков,
С борьбою разных этих мнений,
Уйди от въедливых крючков.

В нраве сила созидания,
Унять ведь надо, эту дрожь,
И этот взгляд, твое создание,
Держать, с достоинством эту мощь.

                ****
                2017