***

Светлана Книжка
Очень твердой казалась снаружи,
Но хрупкой была внутри.
Ей много было не нужно –
Лишь капля тепла и любви.

И много она обжигалась,
И много было невзгод.
Всегда одна возвращалась.
И ей не дарили цветов.

По улице часто ходила
С опушенным взглядом она.
Улыбок прохожих не видит,
К чему эта суета?

К чему эта фальшь и мнимость?
Зачем пустые слова?
Но поздно. Сердце разбились.
Не склеить его никогда.