Молитва

Артюхов Николай Сергеевич
В часы реалий тягостных
в душе царит тщета,
Мольбы роняю к Господу,
В них вздор и суета.

В моменты отчуждения
не слышу клятв своих,
Ищу в напрасных прениях
оправданный мотив.

В мгновении осознанном
осмыслен ключ живой,
Я за чертой непознанной
беседую с тобой.

И слышу в том созвучии
дыхание Творца,
Оно несёт над кручею
проворного юнца.

При благостном участии
поток стремлений жив,
Святой родник всевластия
свободен и красив.
 
Здесь тело дух не мучает,
Терзаясь на бегу,
Из чистого источника
напиться не могу.

В деяниях и помыслах
намеренья легки,
С молитвой благодатною
все цели высоки.