К нам прилетали журавли. Флорида

Александр Борисович Ушерович
К НАМ ПРИЛЕТАЛИ ЖУРАВЛИ. ФЛОРИДА.

Мы очень много повидали,
Когда в Орландо отдыхали.
Восторги привезли оттуда,
Весь отдых помнится как чудо.

Нас очень восхитили виды,
Всех парков солнечной Флориды.
Но парк в Орландо, без сомнений,
Доставил море впечатлений.

Из леса тот, что рос вдали,
К нам прилетали журавли.
В бассейне крупные касатки,
С дельфинами играли в прятки.

Их дрессировщики, с улыбкой,
Прямо из рук кормили рыбкой.
Морские котики пред нами,
Активно хлопали ластами.

По веткам ползали ужи.
На солнце нежились моржи.
Морские скаты проплывали,
Фламинго цветом восхищали.

Их разукрасили на лето,
Все были розового цвета.
Но красили их для народа
Не люди, а сама природа.

Все аллигаторы большие,
На удивление, ручные.
Они в воде лежат и ждут,
Когда им что-нибудь дадут.

Ползли и наводили страхи
На всех, большие черепахи.
Они к воде переползали,
Но никого не обижали.

Там, за стеклом, большие льдины,
На них везде стоят пингвины.
И если вдруг их испугают,
Они со льдин в бассейн ныряют.

В кафе, что рядом, ради шутки,
В продаже жареные утки.
Но любовались мы живыми,
Нам интересней было с ними.

Павлины в парке, рядом с нами,
Гуляли, хвастаясь хвостами.
А у воды, почти у края,
Два разноцветных попугая.

Пошли смотреть в один из дней,
Артистов цирка Дю Солей.
Их номера нас восхищали,
Аплодисменты не смолкали.

Всех тех зверей, что есть на свете,
В Орландо могут видеть дети.
Вокруг всё чисто и красиво,
Животные живут счастливо.

Хотим всем детям пожелать,
В Орландо, в этот парк попасть.
Вполне всё это может быть,
Если с Америкой дружить.

А если в мире дружат дети,
Что может лучше быть на свете.
Тогда все мирно станут жить,
И будут странами дружить.

А. Ушерович