Кошачья дуэль

Солдаткин Михаил Александрович
Любовной встречу не назвать,
но нет в дуэли виноватых
на ветке принялись орать,
а пыгать вниз - высоковато.

Ворон смогли потешить всласть,
коты цепляются за ветки,
стремясь случайно не упасть
на крышу маленькой беседки.

Но вот - последовал бросок,
клубок ободранный сорвался,
от воплей в душу холодок,
ко мне от жалости забрался.

А на земле, презрев полет,
шальная битва не иссякла,
но кто ж теперь уже поймет,
кто проиграл финал спектакля.

                25.02.17г.