Чему учил сына философ Сенека?

Галина Романова 5
Сенека учил сына Луция , как жить и добиваться уважения и положение в обществе, где он оказался. Он учил не бояться тягот жизни вдали от дома, учил не бояться смерти. Впрочем, Сенека учил философии, учил мыслить и действовать сообразно обстоятельствам, то есть беречь себя и быть осторожным. Это я увидела в письмах к сыну. Как это было давно, а как актуально сейчас. Жизнь почти не изменилась.