Моему солнышку

Тамара Сижук
         Моей доченьке Наташе               

Не знала счастья большего в судьбе,
Чем в восхищенье видеть глаз сиянье
Дочурки славной, данной Богом мне,
Как им решённый миг предначертанья!
Рождённой крошки милые глаза,
Наполнив смыслом жизнь мою, как светом,
Манили мир мой мыслей в небеса,
Божественным сиянием согретых!
Я их молила: «Боже, сохрани
Мгновенье чуда, данного тобою!
Дай девочке моей в пути любви,
Мне – радости жить с ней одной судьбою!»
Вдыхаю нежность запаха волос               
В чудесном царстве детства и надежды!
Родная, я хочу сберечь от слёз
Твою тропу в пути дорог безбрежных!
Улыбку на губах твоих ловлю,
Смотрю в глаза бездонные, родные!
Какое счастье: я тебя люблю!!
Ты - радость мира моего отныне!
Благословляю замысел Творца,
Тебя пославший мне, как свет надежды!
Ты - лучик от небесного Венца,
Спасающий меня от бурь мятежных!