***

Георгий Никорос
Играй же играй же , играй, музыкант,
Во тьме на словесной свирели-
Быть может получишь спасительный грант
От неба на смертной постели
Ты все-таки пел о любви и добре
И дивной природе далекой
И ты возносил все же сердце горе,
Теперь каблуками не цокай.
Не надо ходить и туда и сюда
Господь и спаситель повсюду,
Везде золотые его невода
Ты рыбка плывущая к чуду.
Уловленной сетью недвижно сиди
Окутанной тихою трелью
И душеньки спящие нежно буди
Дарованный Богом свирелью