Что-то вывернулось...

Марина Верхова
Что-то вывернулось. Насквозь,
На изнанку своих причин.
Как-то исподволь, на авось,
Разучиться любить мужчин

Получилось. Без споров, влёт,
Под давлением естества.
И не то, чтобы в сердце лёд,
А, короче, не тем жива.

Свет в оконце? ой, бросьте. Цепь
Самоуничижений, бред
Попустительства. А в конце
Жажда - вытравить в себе след

Этой темы. Чтоб быть: собой.
Так – не радую? не твоя,
Значит, женщина. Всё. С судьбой
Не поспоришь: себя тая,

Не поднимешься на крыло,
Не научишься высоте.
Ну, не та, ну, не повезло.
Впрочем, некоторым "не те" –

Все.