Бабочка

Никита Полозков
Я любил её всю ночь на пролёт,
Как будто давнюю мечту.
А потом пришло утро и забрало
Всю мою любовь в темноту.

И это печально, наверное.
Но в чем тут беда?
Дело одно тут: видное, верное:
Шлюха она.

Нет у неё ни морали ни принципов.
С тобою на час или на ночь?
И тебе тут решать: сзади иль спереди.
Девушка вечера. Бабочки дочь.

Жизнь у неё не сахар, наверное.
Любовь ей чужда. Лишь бы не били.
Есть лишь одно тут лекарство верное:
Верёвку на люстре чтоб лучше намылили.

Тайной окутана эта профессия
Древняя и, наверное, вечная.
Как нескончаемая долгая сессия,
Сука, жизнь бессердечная.