Очень хочется платье красивое

Януте Лаиминга
Очень хочется  платье  красивое
Цвета розы, а может, фламинго,
Что  гуляют по  озеру  синему
И сплетаются  шеями  длинными.

Чтобы  юбка до самого  пола .
До  земли, до  ступеней, до  зеркала!
Чтобы лестница к морю пологая,
Кипарисы и пальмы  манерные.

Чтобы  солнце  накрыло, как  шалью,
Обнажённые  плечи, ключицы,
Чтобы  волосы  вверх  по  спирали,
Губы  цвета  малины  с корицей.

Чтобы ветер  принёс  запах  мальвы,
Белоснежных, как  снег, гладиолусов.
И в тени бельведера стояла
Афродита из красного  бОлюса.

Вдоль обрыва по  старой  дороге,
И по  пляжу  без  рАкушек  острых,
Прямо  в  розовом  платье  -  и  в  море!
Чтобы  брызги сверкали, как  блёстки.

Ночь нежна...
И Луна   над  Антибом
В  облаках, словно в перьях павлиньих,
На перилах  роса  пахнет  тмином,
Ароматом  сознание  клинит.

Утром мокрый песок  высыхает
Островками  серебрянной  соли,
Платье  цвета  фламинго  качает,
Как   кораллы,  уставшее  море...