Свет маяка

Алла Ермак
Кому - то снится парус алый,
А я всё жду  свет маяка:
Душе измученной, усталой
Он шлёт привет издалека.

Когда в душе бушуют штормы,
Не можешь путь во тьме найти,
Свой взор, печали горькой полный,
Сквозь бурю к свету обрати.

Ему поведай все печали,
Душевных ран не утаи -
И луч надежды над волнами
Шепнёт во тьме тебе: лети...

Открой глаза и душу свету
И каждый миг в душе храни!
Как драгоценную монету
Под ноги в грязь не оброни.

И вспыхнет луч в душе усталой,
И шторм уляжется в судьбе.
Свет маяка - он каплей малой
Дарует жизнь нам на земле.

       25. 02. 2018