И что же мы теперь?

Геннадий Ельцов
И что же мы теперь?Рулить будем по курсу?
Куда укажет главный рулевой.
Или смолчим,не все же нам по вкусу.
В ответ кивая разве головой.
  А жизнь идет.В какую грязь затянет?
  Где пропадать?Не сразу и поймешь.
  Авось ведь солнце вновь в зените встанет.
  И вместо снега сбросит с неба дождь.
Так хочется весны!И вкусного чего-то!
Роскошной зелени!Прекраснейших цветов!
Но ждет опять нас тяжкая работа.
А по ночам нелегкая любовь.
  Трудитесь,люди!Следуйте по курсу.
  Начертанным талантливо вождем.
  Хотя он нам,признаюсь,не по вкусу.
  И мы,как будто,не туда идем!