Вы знаете

Галина Романова 5
Вы знаете меня, совсем не знаете,
что я стою, приблизившись на край.
Я не скажу, вы не догадаетесь,
что в имени моем? Билетик в ад иль в рай?

Суров и прост на деле быт мой, без каприз.
Пусть будет чистая вода в кувшине,
а остальное: зернышко, кусочек хлеба грызть
и мед от трав, которые растут в долине.

И скалы гор и море, океан любви и дружбы,
без фальши и надуманных идей, обычной службы.
В ладонь меня и образ мой, как лепесток дрожащий
от тяжести луча, дыхания земли, паров светящих.

Вы знаете, совсем меня не знаете, что я стою,
приблизившись на край, по острию ножа иду.
Так оглянитесь, на любви и понимании настою.
Вас по лабиринтам всех дворцов души, как друга поведу.