Земляника с нейтральной полосы

Артур Иванов 5
Бойцам и командирам бригад "Спарта", "Сомали", "Восток", освободившим Донецкий аэропорт от бандеровской нечисти зимой 2015 года, посвящается

«А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты!»
В.Высоцкий


------------------------------------------------




Снег на крестах, снег на могильных плитах,
Вокруг грохочет так, что кажется, что тихо!
Из бледно-серых туч нас снегом присыпает,
Со мной товарищ раненый, он стонет, засыпая…

Я не даю ему уснуть и по щекам небритым
Устало бью его… Вдруг вкус почти забытый
Тревожит губы зря и тает, тает, тает…
Товарищ мой ещё живой, но засыпает…

Мы с ним лежим одни в большой воронке,
За нами дом, сарай и Церковь чуть в сторонке,
Под нами - Грязь Земли, над нами – Свет Лазури!
Мы с ним, «мятежные, просили и пожали бурю»!

Бой перетёк на север, а затем налево,
Он, раненый, и я, контуженный, лелеем
Надежду вечером ползти к своим на ужин.
Мы на нейтральной полосе и нас утюжат

«Восьмидесятки», «стодвадцатки», пулемёты,
Пока везёт: то недолёт, то перелёт и
Мы надеемся, что дальше так же будет –
Железо прежнюю дорогу позабудет!

И вот стемнело, мы ползём, теряя силы,
Сегодня были у Него, но отпустил Он…
С крестов сосульки, в сквозняках Святые Лики,
А на губах забытый привкус земляники…