***

Иван Алфёров
я Вас любил-знакомые мотивы.
на эти грабли наступал ни раз ни я один,
умы с иною силой!
и все таки:я Вас любил

так искренне, так нежно,
хотя в наш век такого не встречал
двумя веками ранее я б первый
любовь и честь в дуэли защищал.

хотя у вас в достатке кавалеров
(не хватит пуль и девять жизней мало тоже),
чтоб каждого из них взывать к барьеру.
я Вас любил, любовь моя быть может?..

Могла, но больше мочи нет,
в груди остался только дым и пепел,
пусть любит Вас любимый человек,
как дал мне Бог любить на этом свете.